Castel Bolognese: Il Mulino Scodellino nella storia (prima parte 1944), dal 25 al 28 aprile 2019

Nell’ambito di un progetto triennale di rievocazione degli anni 1944-1945-1946, questa primavera lo Scodellino di Castel Bolognese (RA) si trasforma in una macchina del tempo e ci riporta ai drammatici giorni del 1944, periodo della Seconda Guerra Mondiale nel quale il nostro territorio si trovò a dover affrontare l’occupazione tedesca in attesa della liberazione.
Per quattro giorni, dal 25 al 28 aprile 2019, dalle ore 10 alle 20, potremo rivivere quei duri mesi nelle testimonianze di chi c’era, negli oggetti dell’epoca, nelle scene del passato ricreate dall’Associazione «Senio 1944-1945» con diorami all’interno del mulino.
Non solo: ci immergeremo in quel periodo anche attraverso la degustazione di pietanze tipiche del tempo di guerra, ricette e indicazioni raccolte dall’amico Michele Zaccherini.

Il programma completo prevede giovedì 25 aprile alle 10 l’inaugurazione. Nelle giornate di giovedì 25 e domenica 28 pranzo alle 12 e merenda alle 16. Cena (ore 19) in tutte le giornate dell’evento. Giovedì 25 aprile alle ore 16 conferenza del professor Giuseppe Proietti su «Le monete del Regno nel 1944», mentre il 28 Aprile (ore 16) chiunque potrà partecipare ad una conferenza di approfondimento storico che vedrà cittadini di Castel Bolognese sopravvissuti alla guerra raccontare la propria storia.
Sarà inoltre possibile cenare presso il mulino (ore 19) durante tutte le giornate dell’evento, più pranzo (ore 12) e merenda (ore 16) nei soli giorni di Giovedì 25 e Domenica 28 Aprile. Sono possibili visite guidate per scolaresche (anche fuori orario) previa prenotazione telefonica al 339 6487370 o al 333 7337715.

L’evento è realizzato in collaborazione con Regione Emilia-Romagna, Comune di Castel Bolognese, Unione della Romagna Faentina, Molino Naldoni srl, Associazione storico culturale Senio 1944-1945 e Consorzio di Bonifica della Romagna Occidentale.
Molino Scodellino vi aspetta in via Canale 7 a Castel Bolognese.

You may also like...