Crea sito

Brisighella (Ra): Tre giorni e Tre luoghi fra arte, cultura e tradizioni del territorio, 20-21-22 Agosto 2015

  • GIOVEDì 20 AGOSTO – PIEVE DEL THO’CONCERTO NEI LUOGHI DELLO SPIRITO E DEL TEMPO Flow my tears  O l’arte della variazione tra voci e strumenti
Prosegue il cammino de “I luoghi dello Spirito e del Tempo” Eventi a Ravenna
„Prosegue il cammino de “I luoghi dello Spirito e del Tempo” nei luoghi storici del territorio ravennate e romagnolo, e a Pieve del Thò
il programma presentato sarà un vivido spaccato di autori inglesi che riprendono musiche vocali italiane e le adattano alla tastiera; italiani che rielaborano semplici temi fiamminghi secondo complessi schemi polifonici, spagnoli che sotto il pretesto di un trattato dedicato alla viola da gamba ci lasciano splendide interpretazioni di temi e bassi ostinati in voga nell’Italia del periodo: una mescolanza, una varietà una koinè musicale veramente sorprendenti.  Con Elena Cecchi Fedi,  soprano; Paolo Biordi,viola da gamba; Alfonso Fedi, cembalo. per maggiori info: http://collegiummc.racine.ra.it/20-agosto.html
  • VENERDI’ 21 AGOSTO – CENTRO RIFUGIO CA’ CARNE VIAGGIO VERSO EXPO 2015 Sentieri di gusto lungo la Vena del Gesso Romagnola

Un itinerario escursionistico-gastronomico fra i luoghi simbolo delle camminate, ossia i rifugi e i borghi appenninici, nonché l’antica cultura gastronomica della montagna, realizzato in collaborazione con Slow Food Emilia Romagna e i parchi nazionali e regionali attraversati dall’Alta Via, gli escursionisti potranno degustare i prodotti dell’Appennino, in luoghi comunque raggiungibili anche da chi vuole partecipare al singolo evento, riscoprendo le tradizioni gastronomiche attraverso i saperi degli abitanti e le abilità dei cuochi dell’associazione Cheftochef. La quarta tappa del VIAGGIO VERSO EXPO prevede i SENTIERI DI GUSTO LUNGO LA VENA DEL GESSO ROMAGNOLA:

Ore 17Slow trekking: percorso a piedi con il CAI dalla Stazione di Brisighella al Rifugio Ca’ Carnè nel Parco.
Ore 19.15 – Mercato dei prodotti tipici del parco della vena del gesso e convegno “La storia del gesso nei prodotti del Parco”
Ore 20 – Cena nel Ristorante del Rifugio, Via Rontana 42 – Brisighella gli chef Marco Cavallucci , chef consultant, e Daniele Baruzzi, del Ristorante Insolito di Russi (RA) dell’associazione Cheftochef emiliaromagnacuochi interpretano i prodotti dell’Emilia-Romagna. In accompagnamento i migliori vini dell’Emilia-Romagna serviti dai sommelier AIS. Per informazioni e prenotazioni della cena: Rifugio Ca’ Carnè – tel. 0546 81468 per maggiori info http://www.viaggioversoexpo.it/tappa/carne-di-brisighella/

  • SABATO 22 AGOSTO – PIAZZA CARDUCCI FRUSTA D’ORO

In Piazza Carducci dalle 20.30 si potrà assistere alla tradizionale gara tra i migliori s’ciucaren della Romagna. La figura dello sciucarèn, ossia del frustatore, è divenuta vera e propria icona della Romagna, tanto da ritrovarla in varie competizioni come quella della Frusta d’oro che dal 1963 si svolge annualmente nella piazza di Brisighella. La continua diffusione di quest’arte fa sì che la cultura romagnola non resto solo un patrimonio di appartenenza locale bensì una preziosa tradizione da raccontare a chi si avvicina alla scoperta di questo territorio. Brisighella sabato 24 agosto 2013 Frusta d’Oro Eventi a Ravenna
„Proloco di Brisighella e Banda del Passatore continuano questa magnifica gara-spettacolo di tradizione popolare ed i concorrenti della Frusta d’Oro si esibiranno accompagnati da brani musicali, sorteggiabili, eseguiti dalla Banda del Passatore nel rispetto dell’autentica tradizione romagnola. per maggiori info: http://www.giorgioelemagiche.org/sottopagina.php?mod=xdyna_dettaglio&ID=44&__41%BA_frusta_d__oro

Info: www.brisighella.org

Ti potrebbe interessare anche...